May 24, 2022

УСІМ | UWIN

Українська світова інформаційна мережа | Ukrainian Worldwide Information Network

«ОН НЄ ВІНОВЄН В РАСПАДЄ СССР»

1 min read

Російська не є робочою мовою УСІМ — ми перекладаємо українською або анґлійською тексти, які вважаємо за доцільне опублікувати на нашому сайті. Сьогодні ми робимо виняток, поширюючи слово про Леоніда Кравчука, написане журналістом українського (sic!) походження, який живе за порєбріком, залишпється стовідсотковим совком і бере активну участь у розбудові й пропаганді «русского міра».

* * *

Мне довелось знать Леонида Кравчука и общаться с ним не один раз. Это был мудрый и сильный человек. Настоящий украинец, хороший руководитель, спокойный и мудрый человек.

Он не виновен в распаде СССР – все инициативы разрушения страны шли из Москвы, где пьяный Ельцин продавал Клинтону, Колю и Тэтчер Союз в обмен на свою и своего омерзительного окружения власть. богатство.

Мне лично Кравчук рассказал, что ехал в Беловежье, рассчитывая на то, что, в обмен на суверенитет Украины, Киеву придётся отдать Москве Крым и все левобережье Днепра.

«Мы были готовы к этому, боялись войны от неадекватной команды в Москве. Готовы были бороться за Днепропетровск и Запорожье» – вспоминал Леонид Макарович.
Он был потрясён (по его словам), когда в Беловежской пуще пьяный Ельцин предложил выпить и просто разойтись, без обсуждения деталей.

Умный Кравчук понимал, что в политике и дипломатии так не бывает, что благими намерениями устлана дорога в ад (который пришёл сегодня на землю Украины и который нависает тенью над Россией), что необходимо обсудить и понять оптимальные пути и линии развода советских республик (если уж развод так необходим), зафиксировать их и утвердить на века.

Но Ельцину было все-равно — уж больно хотелось политически похоронить Горбачёва и въехать в Кремль. Прав оказался Кравчук — если бы в 1991 обсудили детально границы и форматы суверенитетов, то в 2022 не пришлось бы сжигать Чернигов, Сумы, Харьков и Мариуполь, бомбить Одессу и Николаев.

Но кремлевские авантюристы хотели приступить побыстрее к грабежу богатств СССР, им было плевать на будущее и жизни людей.

Если бы такие умные и дальновидные люди, как Кравчук, не отошли от власти и продолжали бы влиять на политику, то многое могло бы быть иначе.

Последний раз я видел Леонида Макаровича в Киеве летом 2014 года, когда приехал помогать вернуться домой журналистам Марату Сайченко и Антону Сидякину.
Мы тепло поздоровались, он замолвил слово за ребят (я точно это знаю).

Помню, на программе Шустера, Кравчук спокойно и внятно сказал, что не думал дожить до времени, когда он должен спать с оружием под подушкой, чтобы защитить свой дом и семью.

До времени, когда бывшие советские города бомбят и обстреливают бывшие советские офицеры, он все-таки дожил.

Макс Шевченко

Leave a Reply

© 2017 - 2021 Ukraina, Inc. All Rights Reserved. No part of this site can be used without a hyperlink to a particular publication.  Newsphere by AF themes.